Пионеры и коммунисты Приангарья идут только вперёд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пионеры и коммунисты Приангарья идут только вперёд

Сообщение автор Евгений Иванов в Пт Июн 17, 2016 9:29 am

4 июня в Иркутске отметили 355 – летие города. По сложившейся недавно традиции в этот день проходит праздничное шествие трудовых, культурных, спортивных и районных коллективов. Это было ключевое мероприятие праздника. Всего в шествии приняло участие более 100 команд.

И среди разноцветных нарядов, флагов и транспарантов особенно выделялась колонна пионерской организации им. В.И. Ленина. Тех самых, в пилотках и с алыми галстуками, как будто сошедших со страниц А. П. Гайдара, С. М. Михалкова, А. Л. Барто. Вместе с почти сотней юных пионеров в колонне шли комсомольцы – вожатые и коммунисты – ветераны пионерского и комсомольского движения.

Открывала колонну группа барабанщиц, которая задавала чёткий ритм марша и знамённая группа во главе с Председателем Совета Иркутской общественной детской областной пионерской организации Екатериной Просвирниной и первым секретарём Иркутского областного отделения ЛКСМ Андреем Ахмадулиным (спустя несколько дней Андрей Фанисович занял должность заместителя министра во вновь созданном Министерстве по молодежной политике).

Звук барабанной дроби заставлял чувствовать себя частью какого-т о большого живого существа, а представителей старшего поколения еще и возвращал в далёкое детство с пионерскими кострами и песней «Взвейтесь кострами синие ночи!».

Практически на каждом перекрёстке ведущие шествия представляли колонны. И в момент прохождения пионеров звучал призыв «Пионеры, к борьбе за дело трудового народа будьте готовы» и колонна в едином порыве салютовала в ответ «Всегда готовы!». В эти минуты ветераны точно сознавали, что растёт достойная смена, и что пионеры в Иркутске были, есть и будут. И совершат ещё много славных дел.

В этот день, казалось, практически всё население города было на улицах. Окна домов по ул. Карла Маркса были буквально облеплены зеваками и порой казалось, что вот-вот кто-нибудь оттуда выпадет. Из толпы многие махали нам руками, отдавали салют и кричали: «Пионеры, будьте готовы!». И снова колонна, как по команде, салютовала и отвечала: «Всегда готовы!».




Сейчас пионерское движение в Иркутской области стало уже массовым, только действующих членов этого крупнейшего в области детского объединения – около пяти тысяч. И организация продолжает расти и развиваться. Так, при Иркутском городском комитете КПРФ организована учёба вожатых, которые потом возглавят пионерские дружины города.

Приняв участие в Дне города пионеры лишний раз показали: несмотря на временное отступление, советская эпоха жива и обязательно вернется! Ну а комсомольцы, коммунисты должны сделать всё, чтобы охватить этим движением, как можно больше детей.
avatar
Евгений Иванов

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2016-06-12
Возраст : 50
Откуда : Иркутская область

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения